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ZUCCHINA TONDA

ZUCCHINA TONDA
CARATTERISTICHE

La zucchina tonda, dal frutto sferico e dal gusto delicato, è una varietà di zucchina depurativa, dietetica ed essenziale per combattere la ritenzione idrica.

Contiene molti principi attivi, come vitamine e sali minerali ; inoltre è un rimedio autentico per il miglioramento della vista e per la prevenzione dei tumori.

Varietà tonde di zucchine ne esistono diverse, le più conosciute in Italia sono la “Tondo di Ingegnoli”, la “Tondo di Piacenza” e la “Tondo Chiaro di Nizza”.

Oltre all’uso in cucina, le zucchine possono essere impiegate nella cosmesi per creare delle maschere di bellezza efficaci e dal risultato immediato.

Questa varietà di zucchina si presta per essere farcita con sfiziosi ripieni, come il ripieno di carne, illustrato nella nostra ricetta.

LA NOSTRA RICETTA

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Ingredienti

4 zucchine tonde
100 grammi di salsiccia
100 grammi di carne macinata
1 uovo
30 grammi di pane grattugiato
30 grammi di parmigiano
Prezzemolo e timo
Sale e pepe

Preparazione
1. Svuotare le zucchine, rimuovendo quindi prima la calotta superiore e con un cucchiaino rimuovere la polpa interna, tenendosi a circa 1-2 cm dal bordo;
2. La polpa estratta non va buttata, ma tritata finemente e riutilizzata
3. Eliminare l’acqua spargendo una quantità sufficiente di sale e mettere le zucchine a testa in giù
4. Far saltare dello scalogno con dell’olio in una padella e aggiungere la polpa.
5. A fine cottura aggiungere il sale.
6. Preparare il ripieno di carne, versando in una ciotola la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il pane, il parmigiano e le erbe aromatiche.
7. Aggiungere un pizzico di sale e amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto
8. Aggiungere la polpa delle zucchine
9. Prendere le zucchine svuotate e aggiungere il ripieno
10. Distribuirei le zucchine su una teglia da forno e far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
11. A fine cottura, aggiungere le calotte per accompagnare e servire in tavola le tue zucchine ripiene di carne.
Buon appetito

 



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