im Ricette dello chef

PROSCIUTTO E MELONE

JTNDaDUlM0UlM0NzcGFuJTIwY2xhc3MlM0QlMjJmYSUyMGZvbnRhd2Vzb21lLWljb24lMjBmYS1ncm91cCUyMiUyMHN0eWxlJTNEJTIyYmFja2dyb3VuZC1jb2xvciUzQSUyMHRyYW5zcGFyZW50JTNCJTIwYm9yZGVyLWNvbG9yJTNBJTIwdHJhbnNwYXJlbnQlM0IlMjBoZWlnaHQlM0ElMjBhdXRvJTNCJTIwd2lkdGglM0ElMjAyMXB4JTNCJTIwbGluZS1oZWlnaHQlM0ElMjBub3JtYWwlM0IlMjBjb2xvciUzQSUyMCUyMzAwYWJlOSUzQiUyMGZvbnQtc2l6ZSUzQSUyMDIxcHglM0IlMjIlM0UlM0MlMkZzcGFuJTNFJTIwUklDRVRUQSUyMFBFUiUyMDQlMjBQRVJTT05FJTNDJTJGaDUlM0UlMEElMEElM0NoNSUzRSUzQ3NwYW4lMjBjbGFzcyUzRCUyMmZhJTIwZm9udGF3ZXNvbWUtaWNvbiUyMGZhLWNpcmNsZSUyMiUyMHN0eWxlJTNEJTIyYmFja2dyb3VuZC1jb2xvciUzQSUyMHRyYW5zcGFyZW50JTNCJTIwYm9yZGVyLWNvbG9yJTNBJTIwdHJhbnNwYXJlbnQlM0IlMjBoZWlnaHQlM0ElMjBhdXRvJTNCJTIwd2lkdGglM0ElMjAyMXB4JTNCJTIwbGluZS1oZWlnaHQlM0ElMjBub3JtYWwlM0IlMjBjb2xvciUzQSUyMCUyMzI3REQxNCUzQiUyMGZvbnQtc2l6ZSUzQSUyMDIxcHglM0IlMjIlM0UlM0MlMkZzcGFuJTNFJTIwRGlmZmljb2x0JUMzJUEwJTNBJTIwZmFjaWxlJTNDJTJGaDUlM0UlMEElMEElM0NoNSUzRSUzQ3NwYW4lMjBjbGFzcyUzRCUyMmZhJTIwZm9udGF3ZXNvbWUtaWNvbiUyMCUyMGZhLWNsb2NrLW8lMjIlMjBzdHlsZSUzRCUyMmJhY2tncm91bmQtY29sb3IlM0ElMjB0cmFuc3BhcmVudCUzQiUyMGJvcmRlci1jb2xvciUzQSUyMHRyYW5zcGFyZW50JTNCJTIwaGVpZ2h0JTNBJTIwYXV0byUzQiUyMHdpZHRoJTNBJTIwMjFweCUzQiUyMGxpbmUtaGVpZ2h0JTNBJTIwbm9ybWFsJTNCJTIwY29sb3IlM0ElMjAlMjMwMGFiZTklM0IlMjBmb250LXNpemUlM0ElMjAyMXB4JTNCJTIyJTNFJTNDJTJGc3BhbiUzRSUyMFRlbXBvJTIwZGklMjBlc2VjdXppb25lJTNBJTIwNSUyMG1pbnV0aSUyMGNpcmNhJTNDJTJGaDUlM0U=

Il prosciutto e melone, un classico antipasto freddo della cucina italiana fatto con due soli ingredienti crudi semplicemente accostati tra loro; non è propriamente una ricetta ma è un accostamento talmente buono che ci sta sempre bene.

Basta accostare un paio di fette di pane e un buon calice di vino per incassare tutti i nutrienti che si chiedono a un pasto: proteine, carboidrati, lipidi, vitamine e sali minerali.

Ingredienti

1 melone intero
250 gr di prosciutto crudo

Preparazione
1. Tagliare il melone a metà ed eliminare i semini e l’animella interna;
2. Tagliare successivamente il melone a fette e disporlo su un piatto da portata.;
3. Prendere il prosciutto e distribuirlo sulle fette di melone;
4. Servirlo;

Buon appetito.


Consigli
  • Il melone deve essere appena tirato fuori dal frigorifero quando va tagliato;
  • il prosciutto va tirato fuori circa 30 minuti prima di utilizzarlo in modo da “acclimatarlo”

GUARDA GLI ULTIMI POST
Recent Posts
Contattaci

Inviaci una mail, ti risponderemo al più presto.

carrello captcha txt