im Ricette dello chef

GNOCCHI DI PATATE ROSSE AL BURRO SALVIA E PORRI

GNOCCHI DI PATATE ROSSE AL BURRO SALVIA E PORRI

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Ingredienti

1kg di patate rosse
1 uovo
sale
noce moscata
250g di farina
burro
salvia
porri

Preparazione
1. fare bollire le patate rosse con la buccia in acqua abbondante salata;
2. quando sono morbide e ben cotte scolare e aspettare 5 minuti, poi togliergli la buccia;
3. in una ciotola spremere le patate con uno schiaccia patate, assicurandosi che non ci siano grumi;
4. aggingere l’uovo, il sale e la noce moscata;
5. poco alla volta aggiungere la farina facendola assorbire e michiare;
6. con l’impasto fatto creare un filoncino abbastanza sottile;
7. con un coltello dividere il filoncino in piccoli pezzi, continuando a sporcarli di farina per non farli attaccare;
8. nel mentre portare ad ebollizione una pentola d’acqua e salarla;
9. in un tegame a parte aggiungere il burro, la salvia a pezzetti e il porro tagliato fine;
10. soffriggere il tutto aggiungendo un mestolino d’acqua calda affinchè si crei un bel sughetto;
11. immergere delicatamente gli gnocchi e aspettare che affiorino;
12. scolarli e versarli nel sughetto;
13. saltarli in padella per 2 minuti circa;
14. servire ben caldi a piacimento spolverare di parmigiano;
Buon appetito

 


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